БОУ г. Омска "Гимназия №76"
фото название эмблема

НОВОСТИ


ВНИМАНИЕ!
В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ
«О персональных данных»

у субъектов персональных данных получено согласие на обработку персональных данных и предоставление неограниченному кругу лиц доступа к их персональным данным.


Персональные данные.Будьте внимательны!



Вакантные места на 13.07.2020 г.

Гимназии требуются:
учитель математики, учитель английского языка, учитель немецкого языка, секретарь.

АРХИВ
Архив новостей за 2019-2020 учебный год

Архив новостей за 2018-2019 учебный год

Архив новостей за 2017-2018 учебный год

Архив новостей за 2016-2017 учебный год

Архив новостей за 2015-2016 учебный год

Архив новостей за 2014-2015 учебный год


БДД
Смотреть материалы


Информационно-образовательные ресурсы


сайт Министерства образования и науки Российской Федерации

федеральный портал "Российское образование"


Единое окно доступа к образовательным ресурсам


единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Омский образовательный портал

Документы, регламентирующие проведение государственной итоговой аттестации


Федеральный институт педагогических измерений


Официальный сайт ЕГЭ


Официальный сайт ОГЭ


Памятка (рекомендации) по организации профилактической работы в сети Интернет

Памятка гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности

Методические рекомендации по противодействию терроризму

персональныеданные.дети


сайт БOУ «Омский центр профориентации»


НО «Фонд развития города Омска»

Городской центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи


Школьная баскетбольная лига (сайт)

Школьная баскетбольная лига (информация)

официальная группа гимназии Вконтакте


Российское движение школьников

сайт bus.gov.ru с результатами независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями

Единая служба поддержки семей, имеющих детей

Муниципальный web-портал города Омска «Территория успешного родительства»


Субботний лекторий
12.10.2020

Уважаемые родители! Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Омский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина» приглашает вас на мероприятия открытого субботнего лектория. Открытые встречи проходят на базе семейного центра развития талантов «Смартленд». Спикеры встреч – врачи, бизнес-тренеры, психологи, управленцы и политики.
Мероприятия проходят каждую субботу, начало в 11:00 по адресу: ул. Добровольского 8/2.
План-график мероприятий

инфографика
12.10.2020


фото


С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ
04.10.2020


фото


ВЫСТАВКА ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА «ОСЕННИЙ КАЛЕЙДОСКОП»
01.10.2020

Обучающиеся 1-х классов совместно с родителями приняли активное участие в ежегодной гимназической выставке детских работ «Осенний калейдоскоп». Подведены итоги. Победителями стали следующие ученики:
1А класс - Ситьков Максим, Отт Вероника, Убейкин Арсений;
1Б класс - Дурасов Павел, Лантух Ариана, Абайдулина Диана, Бабкина Вероника;
1В класс - Дунаева Влада, Фомин Даниил, Екименко Александр;
1Г класс - Горлова Анна, Елфимова Ольга, Матвеева Ксения, Миссаль Александр, Попова Александра;
1Д класс - Бурчик Виктор, Мелещенко Федор, Зырянова Анастасия, Логутев Егор.
Благодари всех участников выставки за предоставленные работы.

фото


школьный этап Всероссийской олимпиады школьников
28.09.2020

Уважаемые родители, обучающиеся, педагоги!
Стартовал школьный этап Всероссийской олимпиады школьников!
Попробовать свои силы в выполнении олимпиадных заданий по 23 общеобразовательным предметам смогут ученики 4-11-х классов. Школьный этап завершится 28 октября текущего года.
Участники школьного этапа олимпиады, набравшие необходимое количество баллов, установленное организатором муниципального этапа олимпиады, продолжат соревнование в муниципальном этапе!
С графиком проведения олимпиады можно ознакомиться на сайте нашей гимназии.

ГОРОДСКОЙ ОНЛАЙН-ФЕСТИВАЛЬ «ОТКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ»
23.09.2020

В канун 1 сентября департаментом по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города Омска был проведен онлайн-фестиваль студенческой и школьной инициативы «Открытые возможности», посвященный Дню знаний. Ученик 2А класса Соловьев Евгений стал лауреатом I степени в номинации «Художественное слово». Поздравляем Женю и желаем новых творческих побед!

фото


ИТОГИ КОНКУРСА «МЫ ПОМНИМ…», ПОСВЯЩЕННОГО 75-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ
23.09.2020

В феврале 2020 года Омским театром для детей и молодёжи проводился конкурс, посвященный 75-летию Победы «Мы помним…». В конкурсе принял участие ученик 1А класса Соловьев Евгений. В сентябре были подведены итоги конкурса. За видеофильм «Памятники и мемориалы воинам в Омске» Соловьев Евгений награжден Дипломом победителя и вместе с родителями приглашен в ТЮЗ на премьерный спектакль.

фотофото


Образовательный центр "Сириус"
14.09.2020

К участию в программе приглашаются школьники 7-11 классов образовательных организаций из всех регионов России.
Уроки настоящего

Алгоритм действий родителя (законного представителя) по регистрации в автоматизированной информационной системе «Навигатор дополнительного образования Омской области» (далее – АИС «Навигатор»)
09.09.2020

Зарегистрироваться в АИС «Навигатор» могут родители (законные представители) детей в возрасте от 5 до 18 лет, проживающих на территории Омской области.
Для того, чтобы зарегистрироваться в АИС «Навигатор», необходимо иметь электронную почту.
Посмотрите алгорим регистрации

ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ БУДУЩИХ ПЕРВОКЛАССНИКОВ
08.09.2020

Занятия с детьми по подготовке к школе начнутся с 1 октября. Организационное родительское собрание состоится 22 сентября в 18.00 в актовом зале гимназии.

Цветы и порох
04.09.2020

В рамках мероприятий, посвященных Дню окончания Второй мировой войны , наши десятиклассники приняли участие в окружной акции "Цветы и порох". Ребята возложили цветы к мемориальной доске Героя Советского Союза Гуртьева Леонтия Николаевича.

фотофото


ДЕНЬ ЗНАНИЙ
04.09.2020

Несмотря на ограничения, связанные с эпидемиологической обстановкой, День знаний в гимназии был насыщенным и интересным. Конечно, были учтены все рекомендации медицинских работников.
Была проведена торжественная линейка для 9 и 11 классов, где ребят поздравили с новым учебным годом директор гимназии О.Л.Перфилова и заместитель генерального директора по научной работе АО «Омский научно – исследовательский институт приборостроения» Кривальцевич С.В.
Для первоклассников выпускники подготовили небольшое поздравление и сюрпризы.
В этот же день в каждом классе был проведены классные часы в самых разнообразных формах, но все они были посвящены одному событию- присвоению нашему родному городу звания «Город трудовой Славы».
А ещё были проведены Уроки безопасности, что тоже очень важно в нынешних условиях.
Поздравляем гимназистов, учителей и родителей с началом нового трудового учебного года!

фотофото
фотофото


С Днем Знаний!
31.08.2020


фото


Видеообращение
31.08.2020

Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Омской области Сергея Картавенко к несовершеннолетним участникам дорожного движения.
https://cloud.mail.ru/public/3DSm/2dRE2xBtc

График проведения перекличек
26.08.2020

Класс Дата Время Место проведения
1 28 августа 18-00 Спортивная площадка гимназии
5 28 августа 18-30 Спортивная площадка гимназии
2-4, 6-11 27, 28 августа - Через группы классов в социальных сетях


План проведения Дня знаний (1 сентября)

Класс Время Мероприятие Место встречи с учителем
1 10-00 Линейка в форме праздничного образовательного события в классах 1 а,б - вход начальной школы
1 в, г, д - главный вход в гимназию
2 8-30 1 урок - тематический классный час
2 урок - урок безопасности
3 урок - по расписанию
Вход начальной школы
3-4 9-15 1 урок - тематический классный час
2 урок - урок безопасности
3 урок - по расписанию
Вход начальной школы
5 10-45 1 урок - тематический классный час
2 урок - урок безопасности
3 урок - по расписанию
Главный вход
6 10-45 1 урок - тематический классный час
2 урок - урок безопасности
3 урок - по расписанию
Запасной вход внутреннего дворика
7 9-15 1 урок - тематический классный час
2 урок - урок безопасности
3 урок - по расписанию
Главный вход
8 9-15 1 урок - тематический классный час
2 урок - урок безопасности
3 урок - по расписанию
Запасной вход внутреннего дворика
10 8-30 1 урок - тематический классный час
2 урок - урок безопасности
3 урок - по расписанию
Главный вход
9, 11 8-30 Линейка у крыльца школы Главный вход

НАПОМИНАЕМ О СОБЛЮДЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ!
1. Обязательная термометрия при входе в образовательное учреждение.
2. Ограничение допуска родителей на территорию гимназии.
3. В случае крайней необходимости нахождения родителей (законных представителей) в здании гимназии наличие средств индивидуальной защиты обязательно ( маска, бахилы).
4. Для обучающихся нахождение в гимназии только в сменной обуви.

О регистрации родителей на сайте «Навигатор»
22.08.2020

В настоящее время проходит третий этап информационной компании о внедрении информационной системы «Навигатор дополнительного образования детей Омской области».
Дополнительная информация о работе Навигатора дополнительного образования размещена по ссылкам:
1) Региональный модельный центр дополнительного образования Омской области http://rmc55.omsk.obr55.ru/
2) Муниципальный опорный центр дополнительного образования города Омска http://gdtomsk.ru/administration/моц/
3) Навигатор Дополнительного образования Омской области https://р55.навигатор.дети/
Ссылка на новый видеоролик: https://cloud.mail.ru/public/BVBp/3VKtaPDv9
Также информация размещена по ссылке: http://omsk.edu.ru/pr_obr

Город трудовой доблести
19.08.2020

В соответствии с пунктом 17 дорожной карты по установке стелы о присвоению городу Омску звания «Город трудовой доблести» от 6 августа 2020 года просим голосовать по выбору места установки стелы.

фото


Город трудовой доблести
18.08.2020

Посмотреть видеоролики - https://cloud.mail.ru/public/4jip/4Haqoy35v

Благодарим!
17.08.2020

Завершил свою работу трудовой отряд старшеклассников, работавший в июле. Гимназисты трудились на объектах микрорайона и в школе. Жители микрорайона «Радуга» высказали нашим старшеклассникам много слов благодарности.
КТОС «Радуга» назвал нашу команду лучшей из всех. Каждый гимназист был награждён благодарственным письмом и подарочным сертификатом.
Команда старшеклассников работала очень хорошо, продемонстрировала себя как дружный и сплочённый коллектив, во многом благодаря руководителю Вартаньян Любови Анатольевне!
Спасибо родителям за правильное воспитание детей!
Лучшим работником по итогам месяца признана Громикова Екатерина.

фотофото
фото


О мероприятиях по внедрению Целевой модели дополнительного образования детей
17.08.2020

В условиях реализации мероприятий по внедрению Целевой модели дополнительного образования детей зачисление на обучение по программам дополнительного образования с нового учебного года возможно только посредством региональной информационной системы «Навигатор дополнительного образования Омской области.
Необходимо выполнить 3 процедуры:
-зарегистрироваться в «Навигаторе»;
-подтвердить данные ребёнка;
активировать сертификат.
Для подтверждения данных и активации сертификата можно обратиться в гимназию (мы являемся учреждением, которое наделено полномочиями осуществления данной процедуры). Нужно предоставить следующие документы: свидетельство о рождении и его ксерокопию, свидетельство о регистрации по месту жительства и его ксерокопию, СНИЛС и его ксерокопия.
Дети, достигшие возраста 14 лет, могут осуществить процедуру самостоятельно. Им необходимо иметь с собой паспорт и СНИЛС ( и их ксерокопии).
На месте нужно будет написать заявление и заполнить согласие на обработку персональных данных.

304-летие Омска
30.07.2020

Традиционное празднование Дня города в Омске в 2020 году пройдет в режиме онлайн.

фото
Посмотреть видеоролики - https://cloud.mail.ru/public/bkQM/22VVdbGHc
Послушать аудиоролики - https://cloud.mail.ru/public/9Njm/5tehwGDvh


Навигатор
26.07.2020


фотофото
фотофото


Формирование комфортной городской среды
10.07.2020


фото
Посмотреть макеты для социальных сетей:


Формирование комфортной городской среды
06.07.2020


фото
Посмотреть видеоролик